注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县脱贫攻坚动员视频会召开  

2016-01-20 13:45:03|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金寨县脱贫攻坚动员视频会召开 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
          元月17号,金寨县脱贫攻坚动员视频会在县行政中心视频会议室召开。各乡镇、现代产业园区(经济开发区)分别设分会场。会议传达贯彻了中央和省扶贫开发工作会议精神,深入分析我县脱贫攻坚面临的形势,全面部署当前和今后一个时期的脱贫攻坚任务,进一步动员全县上下深化认识,强化担当,以背水一战、决战决胜的勇气,坚韧不拔、勇往直前的意志,抓铁有痕、踏石留印的作风,全面向贫困发起总攻,坚决打赢脱贫攻坚战。

       潘东旭、汪冬、李仕秀、张平生等县四大班子领导出席会议。县委副书记张守锐主持会议。副县长汪洪涛首先传达了省扶贫开发工作会议精神。县农发委、燕子河镇、汤家汇镇金刚台村主要负责人作脱贫攻坚表态发言。县政府与吴家店镇、油坊店乡、花石乡等三个乡镇签订了脱贫攻坚责任状。
会议指出,近几年来,特别是全国人大对口帮扶实施“5+1”项目和省委、省政府实施“抓金寨促全省”扶贫开发战略以来,我县加大精准扶贫、精准脱贫工作力度,扶贫开发工作取得了较好成效。2012年至2015年,全县累计脱贫9.17万人,贫困发生率下降15.76个百分点,降至14.32%。但必须清醒看到,我县要在2020年前实现“人脱贫、村出列、县摘帽”的目标,任务相当繁重、压力十分巨大。

      会议要求,要以创新创优的理念引领脱贫攻坚摒弃就扶贫抓扶贫的老思路,树立“功夫在扶贫中,理念在扶贫外,跳出扶贫抓扶贫”新思维,把发展壮大县域经济作为脱贫的治本之策,努力走出一条可进入、可复制、可推广、可持久的金寨特色脱贫攻坚之路;要以精准精细的举措推动脱贫攻坚。我们要按照习近平总书记的要求,在精准上出实招、下实功、见实效。具体来说,就是着力把握好四个关键环节。一是“扶持谁”要一清二楚;二是“谁来扶”要明确分工;三是“怎么扶”要讲究方法;四是“如何退”要规范有序。要以长效常态的机制促进脱贫攻坚。体制机制创新是保证脱贫攻坚工作管理科学化的关键。必须扎实推进机制体制建设,通过建立一批打基础、管长远、促发展的脱贫工作长效机制,促进脱贫攻坚顺利圆满完成。要以从严从实的责任保障脱贫攻坚。全县各级各单位要从大局出发,切实增强责任感、使命感、紧迫感,始终以饱满的精神,雷霆的手段,从严的作风,确保各项任务不折不扣落地见效。
      会议强调,为打赢脱贫攻坚战,按照项目化、工程化的要求,县委、县政府决定实施精准脱贫10大举措、推进脱贫攻坚10大工程。要在特色农业脱贫上出实招,在光伏脱贫上创新路,在百村千户旅游脱贫上见实效,在易地搬迁脱贫上下实功,在电商脱贫上顺大势,在就业脱贫上搭平台,在教育脱贫上治穷根,在健康脱贫上强保障,在生态保护脱贫上固根本,在社保兜底脱贫上织好网。同时,要补短板,推进道路畅通、水利建设、农村电网改造升级、农村危房改造和人居环境、农村信息化建设五大基础建设工程。以及推进集体经济增收工程、推进乡风文明提升工程、推进强基固本工程、推进金融脱贫工程、推进社会帮扶工程。要坚定信心、勇于担当、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会作出应有的贡献。来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017