注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县政协副主席刘正高一行到麻埠镇桂花村走访慰问贫困户  

2016-01-27 21:32:09|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1月25日下午,金寨县政协副主席刘正高率县委统战部、县产业发展中心单位负责人深入麻埠镇桂花村,走访慰问困难群众,将党和政府的温暖及时送到特困群体家中。
        在桂花村部会议室,刘正高认真听取了镇村两级负责人关于该村近期率先脱贫相关工作开展情况汇报,帮扶单位分别结合单位实际对该村到2018年底如何实现脱贫目标给予了指导意见。刘正高要求镇村两级要对照前期制定的脱贫实施方案、年度实施计划,进一步加大项目争取力度,确保在基础设施、乡村旅游、产业发展方面快速推进;县直帮扶单位和镇村干部要进一步深入到212户贫困户家中摸清致贫原因,详细制定精准脱贫措施、脱贫年限,明确责任,确保到2018年底如期实现脱贫目标。
        随后,刘正高一行先后深入到贫困户家中进行走访慰问,向每个家庭分别送去慰问金和大米、棉衣。在贫困户家中,刘正高详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们要树立战胜困难的勇气,党和政府会持续关心帮助他们,要树立生活的信心,日子一定会越过越好的。此次县委统战部、县残联、县产业发展中心对该村累计送去9000元扶贫慰问资金。
作者:陈从双 来源:金寨政府网
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017