注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

用小镜头追逐大梦想 ----记六安市青年导演张锐  

2016-01-08 17:46:37|  分类: 转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       摘要 “越努力,越幸运”,我觉得在这个大众创业、万众创新的时代,年轻人最重要的是勇于追寻自己的梦想。今后,我希望能够更多地拍摄院线电影,让更多的观众通过我的镜头,读懂我家乡的美丽。

  讲述:六安市青年导演张锐

  我是金寨人,从小在大山里长大。这辈子第一次看电影是在村里,两棵树之间拉一块布,看到人在布上面动,感觉很震撼,从那时起我就将电影当作自己的梦想了。考大学时我表示要学电影,家里人当然是反对的,“农村孩子学什么电影啊,不务正业”。这是那时候我听到最多的话。不过我还是坚持自己的梦想,去了艺校学习电影。

  大学刚毕业的时候我去了影楼打工,2009年我辞职回到六安。一方面,我想追逐我的梦想,拍电影,拍真正的电影;另一方面,我长在大别山,我希望通过镜头把真实的大别山、美丽的大别山展现给世人。

  2011年,我拍了我的第一部微电影《玻璃缸》,讲述的是大山中留守儿童的故事。那时候我刚刚起步,导演、摄像、编剧、后期全由我一个人做,银行卡里常常只剩下两位数。现在想想,坚持下来真的是靠情怀。后来《中国日报》英文版登了我的新闻,这让我第一次有了被认同的感觉。电影拍好后,首映式就在金寨希望小学,放给孩子们看。出乎我的意料,很多孩子看哭了,我本来以为孩子们看不懂微电影,没想到他们不仅看懂了,而且被打动了。那一刻,我感受到了追寻梦想的意义。后来,我又拍了几部微电影,比如:《那女孩对我说》《元芳很忙》等等,都取得了不错的反响,也获得了不少奖项。

  去年,我拍了自己第一部院线电影《那座山》,这是一部讲述大山里的空巢老人的温情电影。这时的我,已经拥有初具规模的团队,但第一次拍这种大电影还是很有挑战的,家乡政府在拍摄过程中给了我们不少支持和帮助。结果很不错,这部电影在今年第七届欧洲万象国际华语电影节上获得“优秀原创故事影片奖”,我觉得这是对我这些年坚持梦想的最大肯定。

  刚回六安的时候,我就是个没人知晓的毛头小伙子,一个人、一台电脑、一台摄像机、一间屋子,如今我拥有了自己的工作室和团队,这其中非常感谢家乡政府给予我的帮助。这几年,我的一些微电影被当地宣传部门推介到了基层,很多人都是通过政府放映看到我的电影的。今年我们搬到了新成立的大学科技园,作为刚刚创业的小微企业,政府给我们减免了房租、水电等费用,我们的工作环境因此也有了很大改善,这让我们能将更多精力投入电影创作。

  “越努力,越幸运”,我觉得在这个大众创业、万众创新的时代,年轻人最重要的是勇于追寻自己的梦想。今后,我希望能够更多地拍摄院线电影,让更多的观众通过我的镜头,读懂我家乡的美丽。

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017