注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨籍老红军但远嵩因病逝世 享年103岁  

2016-12-22 18:09:07|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,原解放军734工厂总代表但远嵩同志,因病医治无效,于20161218115分在南京逝世,享年103岁。
    但远嵩,汉族,槐树湾乡上码头人。1914128日出生,15岁投身革命,后加入青年团。193111月入伍,任安徽六安麻埠军区指挥部电话员,19321月任红二十五军七十三师电话班长,19331月任红四方面军第三十一军电话班长,19345月任红四方面军第九军电话班长,参加了二万五千里长征,三过草地雪山。19368月任西路军红九军电话排长,同年加入中国共产党。
     19379月在延安三局有线机训班学习,19381月任三五八旅七七零团机务员,19402月任三五八旅旅部机务员,194310月在延安三局通校就读,19449月任豫西军区电信局局长,19458月任中原军区第一纵队第一旅侦通科长。
      19481月任晋中十八兵团十三纵队通信科长,19488月在石家庄华北军大团干队就读,19501月任北京军委通信部科员,19552月任中国人民解放军沈阳高级通信学院有线系主任。1955年被授予八一勋章、独立自由勋章、解放勋章各一枚。19564月任宣化通信学院有线系主任,195810月任军委通信部驻734工厂总代表。19703月离休,享受副军职待遇。
     1988年被授予二级红星功勋章荣誉章一枚,2006年获长征胜利70周年纪念章1枚,2015年获中国人民抗日战争胜利70周年纪念章1枚,2016年获长征胜利80周年纪念章1枚。
     但远嵩同志参加革命工作几十年,历经枪林弹雨,承受了重大政治斗争和复杂艰苦环境的锤炼,矢志追求革命理想,始终坚定跟随中国共产党,竭力为党工作。但远嵩同志组织纪律观念强,严于律己,顾全大局,淡泊名利,生活俭朴;努力学习马列主义、毛泽东思想和党的创新理论,身体力行习近平总书记系列重要讲话精神,作风正派,襟怀坦白,团结同志,平易近人,具有坚强的革命意志、诚恳宽厚的品质、勤政廉洁的风范。但远嵩同志的一生是为党的事业无私奉献的一生,为军队和国防通信事业呕心沥血的一生。
     1219日,中共金寨县委、金寨县人民政府向中国人民解放军理工大学标营干休所发出唁电,并派出县委常委、副县长薛万里带领县史志档案局、县民政局、槐树湾乡等有关部门负责人,专程前往南京参加吊唁活动。在南京期间,薛万里等看望其子女及其他后人,对但远嵩同志丧事周到安排表示感谢,对其子女表示慰问,并到南京殡仪馆吊唁,参加告别仪式,送别但远嵩。
     来自但远嵩同志生前所在单位的有关领导、战友和有关部门负责同志,也在南京殡仪馆参加了但远嵩遗体告别送行仪式。作者:县党史县志档案局 马贤钧来源:金寨县人民政府
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017