注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县麻埠镇“四措施”做好第三次全国农业普查筹备工作  

2016-02-29 20:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     开展第三次全国农业普查,是反映农村发展新面貌和农民生活的新变化,是对科学制定“三农”政策、促进实现农业现代化、全面建成小康社会都具有十分重要的意义,金寨县麻埠镇为确保农业普查的各项工作任务落到实处,四措施扎实积极开展好前期筹备工作,为全县做好第三次全国农业普查工作添砖加瓦。
     一、充分认识,加强组织领导。麻埠镇认真学习关于《全县第三次全国农业普查工作通知》等相关文件,切实把第三次农业普查工作摆上重要位置,精心组织实施,成立了镇农业普查领导小组,负责普查的组织和实施工作,目的是掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况。同时,充分发挥乡镇农技中心和村民委员会的作用,广泛动员和组织村官、三支等年轻干部积极参与并认真配合做好普查工作,确保圆满完成普查任务。
    二、广泛宣传,提高普查质量。该镇宣传办按照“全镇统一领导、部门分工协作、各方共同参与”的原则,认真做好普查宣传的策划和组织工作,充分利用报刊、广播、电视和互联网等媒体,采取多种形式,广泛深入宣传农业普查的重要意义、相关要求以及宣传往年普查工作中所涌现出的典型事迹,营造良好的社会舆论氛围,不断引导广大普查对象依法配合普查,确保普查内容既有质又有量。  
    三、协调配合,坚持依法普查。镇、村两级普查领导组充分发挥作用,做好人员选调和业务培训工作,由镇农技站和普查办选调人员集中办公,具体抓好全镇普查统筹和日常事务。该镇所有普查人员坚持依法普查,如实填报普查表格,真实、准确、完整、及时提供普查资料,不得迟报、拒报或者伪造、篡改普查资料;对普查所获取的普查对象个人和商业秘密,必须履行严格的保密义务;好普查资料管理、开发和共享,确保普查工作顺利进行。 
     四、精心组织,确保经费到位。该镇切实做好普查的组织实施工作,会把县财政拨给镇里普查经费纳入年度预算,按时拨付,确保到位。麻埠镇未雨绸缪,在筹备预算时,充分考虑物价上涨、单位数量增加、普查难度加大、普查员补贴等因素,合理上报普查经费。厉行节约,专款专用,每用一笔钱都列出清单,保证公开、公示、透明,阳光办公,廉政办公。确保把经费用在实处,提高普查经费使用效率。(饶洁)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017