注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨六安瓜片茶产业座谈会在合肥、六安召开  

2016-03-03 21:17:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为进一步增强六安瓜片历史名茶的品牌效益,规范六安瓜片生产行为,提升产品品质,引导企业、家庭农场、种植大户整合资源抱团发展,2月26日,金寨县农发委主任唐玉龙、副主任解正定带领县农业产业中心主任陈文明、副主任陈辉分别在合肥、六安与金寨在合肥40多位、六安30多位经营“六安瓜片”企业老板们就如何传承六安瓜片传统工艺,提升六安瓜片品质,做大做强金寨六安瓜片产业进行了座谈。
        座谈会上,解正定介绍了我县六安瓜片茶叶生产现状,中央、省、市、县对茶产业的支持政策,下一步茶产业的发展方向。金寨县响洪甸六安瓜片联合社负责人就六安瓜片联合体的组建形式、动作方式、销售企业与联合链接机制等情况进行了交流发言。
       在听取了大家的发言后,唐玉龙强调,茶产业是我县的传统产业,遍及全县13个乡镇,茶叶基地面积不断扩大、六安瓜片产量逐年增加,茶农经济收益明显提升,茶产业发展势头强劲,但也存在组织化程度低、产业链条短和龙头企业带动能力弱等问题。为此,县农发委要求茶叶企业联合起来,利用有利的地理条件和资源优势,精细产业分工,提高生产组织化、集约化、标准化程度,将生产、加工、销售进行有机融合,延伸产业链条,推动茶产业快速稳定发展。来源:金寨政府网
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017