注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

安徽省林科院园林花卉研究所所长胡一民对保护桂花王的建议  

2016-03-07 21:52:55|  分类: 建议报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安徽省林科院园林花卉研究所所长胡一民对保护桂花王的建议 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
 安徽省林科院园林花卉研究所所长胡一民对保护桂花王的建议 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
 安徽省林科院园林花卉研究所所长胡一民对保护桂花王的建议 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
 
   3月3日下午,安徽省林科院园林花卉研究所胡一民所长一行深入金寨县麻埠镇桂花村参观考察千年桂花王,并在古树名木保护、病虫害防治等方面提出建议。

1、尽量出售北侧桂花苗,减少北侧桂花苗的占地空间、降低桂花苗密度,促成周边环境通风透光良好。

2、根据树干上有蚁线的痕迹,表明周边有土栖白蚁巢穴隐匿。请有经验的白蚁防治专家,进行定点清除蚁巢、蚁王和蚁后。

3、南向下垂枝条作适度删剪、缩剪后,重新选定合适着力点,使用干径1012厘米镀锌管或塑钢管,上端焊接弧形支架,内垫一层汽车外胎、二层汽车内胎,确保垂直受力,不损坏支撑点皮层。

4、南枝基部枯朽、木质部外露部分,用砂纸打磨清腐后,用电吹风吹拂干净,先用3%的硫酸铜消毒,同时喷洒具触杀和熏蒸作用的药剂灭杀害虫,重复施用23遍。最后用熟桐油涂抹2遍防腐。

5、对于树干上的空洞,先将孔洞内、外的腐朽物全部清除,直至健康的木质部,再喷洒或涂抹3%的硫酸铜溶液杀灭病菌,同时喷洒具触杀和熏蒸作用的药剂灭杀害虫,重复施用23遍,再行填充空洞。填充材料一般采用石灰、桐油、麻丝混合物,比例为311.5,混合物充分搅拌填充压实。最后用汽车密封胶或环氧树脂密封防水。

6、重视防治桂花褐斑病、食叶害虫和红蜘蛛等。

安徽省林科院园林花卉研究所   胡一民201636

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017