注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县委副书记张守锐深入麻埠镇督查第二届六安茶谷开茶节开幕式筹备情况  

2016-04-16 21:48:38|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金寨县委副书记张守锐深入麻埠镇督查第二届六安茶谷开茶节开幕式筹备情况 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
           414日下午,金寨县委副书记张守锐深入麻埠镇响洪甸村视察第二届六安茶谷开茶节开幕式筹备情况。县茶谷办、麻埠镇主要负责同志陪同。

 张守锐一行实地查看了滨河茶廊、响洪甸街道临水面美化、滨河步道、开幕式主会场、谢裕大3A旅游厕所等开茶节重点节点工程,详细了解了开幕式方案落实情况,对接了响洪甸电站破损路修复通车的时限。张守锐充分肯定了县茶谷办和麻埠镇的开幕式筹备工作,就开幕式当天省市领导及各位嘉宾行进路线、主会场布置、节庆氛围营造等细节给予了指导。

 张守锐要求,一是滨河步道、谢裕大3A旅游厕所要加强调度,工程必须按预定的时间节点完工;二是县茶谷办要对市领导督查开幕式筹备工作时提出的要求进行全面梳理,15日上午向县主要领导汇报,并按指示精神不折不扣的快速落实;三是开幕式保障方案要加快进行预演,群众演员参与的文艺表演节目要在16日进行第一次彩排,以逐步提升、完善,确保426日开幕式当天以完善的服务、流畅的节奏、最佳的状态为第二届开茶节奉献一场成功、完美的开幕式。作者:麻埠镇 冯伦海 来源: 金寨政府网


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017