注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

六安市督查组到金寨县麻埠镇督查第二届六安瓜片开茶节开幕式主会场准备工作  

2016-04-23 14:54:05|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月21日, 六安市委副秘书长、市效能办常务副主任陆纯率督查组到金寨县麻埠镇响洪甸,督查第二届六安瓜片开茶节开幕式主会场准备工作。

督查组一行沿开茶节开幕式嘉宾步行行进路线,仔细的查看了主会场及其周边的工程建设收尾、绿化和环境美化、“情景再现”演出场地、安置区道路及三线三边治理等重点节点和关键地段,并提出了针对性的指导意见。陆纯指出,2016年4月8日的上次督查,是根据高斌副市长召开的工作调度会要求,对相关县区“第二届六安茶谷开茶节”筹备工作进行了督查。上次督查,响洪甸是首站。再次来到响洪甸,就是为了看看上次督查中存在的问题落实和整改情况,看看开茶节开幕式主会场的各项工作准备情况。从现场的督查情况看,工程建设按时间节点的要求基本完工,极个别的工程也在收尾阶段;谢裕大厂区外茶地的除杂除青也落实完成;从“茶谷大门到主会场”这段来宾行进路线的视线所及范围,绿化美化有了很大的提升。对照上次督查中存在的问题,麻埠镇也逐一地进行了整改落实,取得了一定的成效。

陆纯要求:一是主会场准备已经基本就绪,要一步提升细节;二是嘉宾步行行进路线及主会场相邻的乡镇的三线三边需要整治;三是响洪甸转盘与安置区入口的交界处,电信线缆比较乱,需要迁移线杆,加快整改、尽快完成,进一步的提升景区环境品位;四是开茶节临近,市县镇茶谷办要加强沟通,确保无缝对接,确保开茶节活动圆满成功。作者:冯伦海 江先政来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017