注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

“六安(金寨)茶文化、红色文化、山水民俗精品旅游线路”被推选为“2016年度全国茶乡之旅特色路线  

2016-04-28 11:26:41|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“六安(金寨)茶文化、红色文化、山水民俗精品旅游线路”被推选为“2016年度全国茶乡之旅特色路线 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村

 

 日前,中国茶叶流通协会官方网站公布了首批共20条“2016年度全国茶乡之旅特色路线”和“2016年度全国茶旅游精品路线”。

其中,“六安(金寨)茶文化、红色文化、山水民俗精品旅游线路”被推选为“2016年度全国茶乡之旅特色路线”,并在4月26日举办的第五届大别山(六安)山水文化旅游节、第二届六安茶谷开茶节、第十六届六安瓜片茶文化节开幕式上举行了隆重的新闻发布会和颁奖典礼。中国茶叶流通协会常务副会长王庆和市政协主席王胜颁发2016年度全国茶乡之旅特色路线奖;市委副书记、金寨县委书记潘东旭和浙江茶产业协会副会长李厚林颁发2016年度全国茶旅游精品路线奖。

精品线路具体行程:第一天从金寨下动车,乘车前往桂花村,春风拂面,视眼豁然,如一蓬绿色巨伞,立天顶地,初入眼帘的便是1200年的“桂花王”。随后,到达的是六安茶谷核心区---响洪甸。瓜片茶石,核心玉碑,映衬古韵门楼谢裕大。步行滨水步道,听青山绿水流,看蓝天白云飘,漫步在绵延的一笑堂观光茶园里,淡淡的茶香混合着泥土的气息,从浅绿到深绿再到墨绿,一望无垠,徜徉在一片绿色的海洋,随风摆动。午后,游览红石谷地质公园后,沿国家健身步道步行至齐山蝙蝠洞探幽六安瓜片发祥地,蝙蝠洞边茶飘香,捧茶品茶为茶忙。第二天之旅在茶香鸟鸣中开始出发,一路上,随着太阳的升起,周边的草木开始亮丽起来,还有几枝映山红,美丽恰到好处,不知觉就到响洪甸水库大坝,然后乘船领略响洪甸水库湖光山色,三元茶庄便在这山水中,被雾气淡淡笼罩,若隐若现,忽入仙境。船到西茶谷主题公园,阳光已微微泛红晕,湖水已麟麟推轻波,在柳之堂休闲农庄、茶谷小院小憩,紧接着游览黄良村洪道观3A级旅游景区,感受道教圣地,让喧杂的灵魂沐浴在道海中里,静谧后走进的是小南京乡村旅游扶贫示范区,看金寨如何吃上“旅游饭”脱掉“贫困帽”。移步一景,红色之旅踏途中,参观金寨县革命博物馆、金寨县烈士纪念馆红军广场,了解金寨历史,感受红色文化。次日早餐后返程,圆满结束大别山茶文化休闲之旅。

目前,正值旅游旺季,通过六安茶谷的宣传,评选线路的结果,游客接踵而至体验金寨金品线路,旅游盛况空前。作者:饶洁 来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017