注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

北京体育大学社会体育系主任张健一行深入麻埠镇调研茶产业发展工作  

2016-05-15 21:36:48|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京体育大学社会体育系主任张健一行深入麻埠镇调研茶产业发展工作 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
            514日,北京体育大学社会体育系主任张健一行在六安市政府秘书长王琢、金寨县副县长朱宽江、麻埠镇主要负责人的陪同下,深入麻埠镇响洪甸村调研茶产业发展工作。

张健一行先后参观了响洪甸茶谷亲水步道、谢裕大六安瓜片加工厂区、红石谷景区、登山步道、响洪甸水库。在谢裕大(六安)茶业有限公司,听取了该镇主要负责人对茶产业发展情况的汇报,详细了解了六安瓜片生产流程、产品标准、质量检测等情况,实地参观该公司的种植基地,现场观看茶叶机械化采摘,参观考察公司厂房和六安瓜片生产加工流水线,品尝瓜片茶。张健对该镇茶产业发展情况给予充分肯定,指出要坚持发展绿色优势特色产业,做大做强茶产业,打响六安瓜片牌,同时要深入挖掘茶文化,推动茶产业与文化、体育、旅游等产业的深度融合,拓宽产业链。

据悉,张健曾创造横渡海峡最长距离的世界纪录,先后横渡琼州海峡、渤海海峡、英吉利海峡、台湾海峡等,被誉为“中国横渡第一人”,看到响洪甸水库清澈的水质、广阔的水域,他表示出浓厚的兴趣。(李 坦)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017