注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

凤凰卫视《承诺2020》栏目组走进金寨县录制节目  

2016-05-20 09:19:18|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰卫视《承诺2020》栏目组走进金寨县录制节目 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
           近日,香港凤凰卫视《承诺2020》栏目组走进金寨,就金寨县精准扶贫工作和光伏产业发展状况进行了为期一周的采访、录制。县委副书记、县长汪冬,副县长何金铃等接受了节目专访。

5月17日,栏目组分别在白塔畈镇刘冲光伏产业园和梅山水库西坝分两期进行了节目录制。在节目录制现场,主持人专访了县委副书记、县长汪冬,副县长何金铃,县扶贫和移民开发局负责人以及部分驻村扶贫队长,就金寨新兴主导产业光伏发电项目的发展历程、新兴金融帮扶模式运作、扶大代小政策实施情况、贫困山区群众异地搬迁等方面,与访谈嘉宾进行了深入讨论。主持人还与部分现场观众就生产生活状况和扶贫政策落实情况进行了互动交流。

汪冬在访谈中详细介绍了金寨光伏产业的发展过程、运作情况以及我县针对贫困户进行精准扶贫的政策措施、贫困地区异地移民搬迁实施情况,讲述了金寨县委县政府在带领老区群众脱贫致富奔小康路上的经验做法。

在节目录制后,凤凰卫视《承诺2020》栏目主编何冀宁和凤凰卫视主持人王瑾瑶接受了本台记者采访。何冀宁说, 《承诺2020》栏目是2016年凤凰卫视新开办的一个节目,主要针对之前习总书记提出的这个到2020年全部脱贫奔小康这样一个主旨,节目时间是36分钟,通过在全国各地贫困县去做一些走访,展示各地扶贫攻坚的经验和成果。他们在走访整个金寨过程当中,印象非常深刻的就是政府的执行能力和政府的智慧,这也是他们希望在片子当中去表达的东西。 王瑾瑶说,《承诺2020》虽然是新的节目,但是他们走过了中国不少的贫困地方,每个地方脱贫攻坚的产业和方式都不太一样,但是觉得来到金寨,给人耳目一新的感觉,所以希望通过《承诺2020》可以把金寨很优秀的脱贫产业模式推广出去,让更多的人都知道金寨,并且相信金寨也非常欢迎大家来到这里。

据了解,此次凤凰卫视《承诺2020》节目组在我县采访录制的节目将分为《扶大代小》和《光伏扶贫》两期内容播出,暂定于5月28号19点15分在凤凰卫视播出。县委宣传部、县广播电视台全程参与服务了此次录播活动。作者:陈学杰 叶琪来源:县广播电视台

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017