注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县农发委强力推进茶叶质量安全监管  

2016-05-23 10:29:06|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金寨县农发委强力推进茶叶质量安全监管 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
金寨县农发委强力推进茶叶质量安全监管 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
         近日来,金寨县炒青茶大批上市,为把好炒青茶质量安全关,县农业综合行政执法局集中执法力量,采取多种措施,综合治理,从5月初开展为期二个月的茶叶市场专项整治行动,加强了茶叶质量安全监管工作,打击了违法生产经营行为,有效提升全县茶叶整体形象,为炒青茶顺利出口保驾护航。 

一是宣传引导,规范加工行为,严把加工环节质量关。县农业执法局共抽调二辆农业执法宣传车,执法人员十余人,在油坊店、青山、张冲等重点产茶区巡回播放《致全县茶农、茶企的一封信》,并结合乡镇村村通在茶区进行广播。截止当前,共出动执法人员130余次,发放宣传手册300余份,使茶企业主充分认识到炒青茶在加工环节中添加食品添加济的危害性。 

二是开好协调会,获得收购商主动配合,严把收购环节质量关。县农业执法局在油坊店乡召开茶区茶商协调会,要求茶叶收购企业统一认识、统一行动,共同承诺,先检测,后收购,严把炒青茶质量安全关,从关键环节上管理茶叶品质。

三是严把检测关,县农业执法局组织执法人员深入到各个茶叶初制厂,进行抽样检测,对发现加糖、晒青等行为,当场下达《炒青茶厂问题责令整改通知书》,并责令立即改正。截止5月中旬,县农业执法局依法没收白糖等添加济90公斤,晒青茶叶300公斤,责令茶企整改7起,抽检炒青茶样品300余份。作者:汪维国、袁兴胜 来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017