注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县麻埠镇四抓四强做好招商工作  

2016-05-25 13:14:55|  分类: 转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     金寨县麻埠镇党委始终按照“围绕招商抓党建、抓好党建促招商”的工作思路,充分发挥党员领导干部示范带动作用和党员的先锋模范作用,坚持以情招商、以商引商、以服务环境招商,不断创新工作机制, 努力优化投资环境,有力地促进了干部队伍招商素质的提高,促进了招商工作的蓬勃发展,近几年来较好地完成了招商工作任务. 
  
 一是抓学习、强素质,努力提升干部招商能力。进一步完善学习制度,认真开展好各项学习活动,每周定期组织集体学习,每名党员干部都根据各自实际制定了学习计划,认真学习党章、学习习近平总书记系列讲话精神、党的各项理论、学习国家产业政策、深入了解全县及本镇产业现状,扩大基础知识面。做到班子成员带头学、党员干部比着学,不断提升全员招商、服务招商、督导招商的工作能力。同时,结合“两学一做”活动的开展,定期组织党员干部学习理论知识,开展党员实践活动,切实增强党组织活力。在学习过程中,既要求有学习记录、学习笔记、心得体会,还结合产业政策与洽谈项目过程中遇到的问题进行讨论,深入进行理性思考,使全镇党员干部的理论和实践水平不断得到了提高。在招商引资工作上,做到班子成员带头,一般干部参与,基本形成了全员招商的格局。 

  二是抓服务,强队伍,不断提升安商服务水平。把党建工作与招商引资工作结合起来,把全镇党员干部的政治热情转化为干事创业的强大动力,立足招商职能,优化服务。采用“保姆式”、“一站式”服务,对新引进项目,采取跟踪服务、帮办到底的办法,从工商注册、备案立项、建设选址等多个环节跟进协调服务。镇主要领导经常性深入招商引资落户企业进行走访,全面了解招商引资企业在生产、生活中面临的难题,切实帮助协调解决,为更多大项目、好项目落户奠定了基础。 

  三是抓机制,强奉献,持续构建招商工作格局。认真落实项目建设例会制度。镇党委通过定期召开招商引资项目例会,分析研究在谈、在建招商引资项目情况,加强在谈项目的对接联系,推动在建项目建设进度,促进签约项目尽快动工。对重要项目及时梳理思路、研究对策,充分发扬党员干部不怕吃苦、不怕受累、无私奉献的精神,促使招商工作顺利推进。

  四是抓党建,强领导,不断扩大招商组织覆盖。积极引导和帮助招商引资企业做好党建工作,在有党员的企业优先建立党组织,以加强党对企业的生产和发展工作的领导,按照省市县统一工作部署,集中开展非公企业党组织“五抓五送”(抓党组织组建、抓党组织书记培训、抓党员发展、抓制度建设、抓活动场所建设,送党组织标牌、送党旗党徽、送党报党刊、送电教设备、送制度挂图)活动,建立党委班子成员联系企业党组织制度,指导企业党组织生活的正常开展,让企业真正感受到党的温暖。来源:金寨政府网
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017