注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县农发委:化学除草剂退出重点茶区乡镇  

2016-05-31 21:32:37|  分类: 政策文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日来,金寨县农业行政执法局在我县重点茶区乡镇——麻埠镇、油坊店乡、青山镇、张冲乡,共20家农资门点,对他们经营销售的化学除草剂进行登记清理,要求尽快下架,禁止销售。

我县今年在农业上要实现两个创建:“创建省级现代生态农业产业化示范县”、“创建国家农产品质量安全示范县”。这两个创建的主题核心是,生态农业与农产品质量安全。因此,县委县、政府高度重视,为保证“两个创建”的实现,要求必须从源头上抓起,严格控制农业化学投入品的使用,特别是化学除草剂的使用。今年在重点茶区乡镇禁止卖“化学除草剂”,防止土壤污染,从明年开始,将在全县范围内陆续禁卖“化学除草剂”。

化学除草剂使用后,它能使土壤毒性存在三年以上,人吃了打化学除草剂的农产品,出现慢性中毒,致病致癌。化学除草剂于上世纪六十年代发明于美国,当时用于越南战争,美国国内禁止使用化学除草剂,说明化学除草剂的毒性与危害多么巨大。

我县重点茶区,有茶叶面积近十万亩。近年来,我县着力打造茶叶品质的提升,县农业行政执法局从2014年开始,每到茶叶季节进驻重点茶区,巡回宣传,并对打化学除草剂进行现场收缴喷壶与药品,批评教育,收效虽然很大,可是“治标不治本”,因此,要想从根本上解决问题,必须从农资店的经营销售环节上抓起,禁止卖化学除草剂,让群众无处可买,就没有化学除草剂可打了。这样,茶叶品质就上来了,茶叶出口国外就畅通无阻了,群众茶叶也好卖、价格也就上来了,因此,收入也就增加了,

禁卖化学除草剂意义重大,既可保证农产品质量安全,也可提高农产品品质与品味,也可保障广大消费者的身体健康,从民生与政治的高度,也可把这项工作作为我县的民生工程来抓。  作者:储德新 来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017