注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县麻埠镇五举措助力精神文明建设工作迈上新台阶  

2016-05-05 09:34:12|  分类: 美好乡村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为深入推进全镇精神文明建设和创建工作,金寨县麻埠镇党委、政府高度重视,努力结合自身发展,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧密围绕培育和践行社会主义核心价值观,紧扣“两学一做”教育实践活动,以提高群众文明素质和城镇文明程度、改善群众生活条件和生活质量为目标,以大力推进旅游三产和现代生态农业发展为突破口,不断强化多项举措,注重宣传教育与示范引领,着力培养和践行社会主义核心价值观,为该镇实现“生态立镇、茶业强镇、旅游富镇、文化活镇”四大战略目标提供强大的精神动力,营造良好的社会环境。

一、强化农村精神文明建设,提高农村文明程度。2016年以“美丽乡村建设”与“三线三边”卫生环境整治为主线,以整治和改善村容村貌活动为契机,切实抓好农村精神文明建设和人居卫生环境整治工作。建立健全了农村卫生环境整治机制,跟进完善了规章制度、组建了保洁队伍、制定了村规民约,不断巩固提升该镇农村“三线三边”治理成效。充分调动了广大农民群众“建设美丽家园”的积极性,引导村民发挥主体作用,大力倡导良好村风建设。

二、加大农民文化乐园建设,丰富群众精神文化生活。加大农民文化乐园建设,着力打造基层公共文化服务体系重要平台和思想道德科学文化建设的重要阵地,充分挖掘当地文化、民俗特色,争创国家、省级示范点,努力建设成为丰富当地群众精神文化生活的重要舞台和阵地。大力开展农民文体活动,满足农民群众精神文化需求,普及科技知识、传播精神文明、共享精神文化成果,促进社会和谐。

三、开展群众文化活动,打造群众精神文明家园。广泛开展“文明农户”和“五好文明家庭”评选活动,开展“星级文明户”评选活动,对被评选上的“星级文明户”、“五好家庭”给予精神鼓励和一定的物质奖励。引导广大干部群众在具体工作中和日常生活中遵守基本行为准则的基础上,追求更高的思想道德目标。普及科学知识,弘扬科学精神,在全镇形成崇尚科学、反对迷信的良好氛围。发现和挖掘身边典型,积极开展好“我推荐、我评议身边的好人”活动,在全镇范围内推进道德模范、身边好人推评工作,促进好人好事不断涌现,组织开展好“公民道德宣传日”活动。抓好以“开茶节”为重要载体的片区群众文化活动,充分利用黄金周、传统节庆日开展具有地方特色的群众性民俗、文化体育活动。加强镇文化阵地建设,加大“村文化活动室”、“农家书屋”等文化活动载体建设。

四、加大文明单位创建力度,营造文明和谐环境。按照创建文明单位目标要求,加强城镇基础设施建设,落实长效管理措施。加快实施环境绿化、镇容美化、街区净化等工程。继续加强环境卫生、交通秩序、集贸市场、居民生活区、建筑工地、文化市场、社会治安等各项整治。

五、开展志愿服务活动,树“讲文明、树新风、促和谐”新风尚。先后精心组织开展了“3·12大型义务植树活动”、“镇内安全用电大检查活动”、“关爱桂花王—健康体检志愿服务活动”、“庆三八妇女节之道德讲堂下基层活动”、“青少年法制教育普法活动”、“春季野生动植物专项宣传保护活动”、“爱国卫生月活动”、“综治宣传月活动”、“古树名木挂牌保护志愿先行活动”、“庆五一迎五四镇首届职工运动会”等活动。切实以“相互关爱、奉献社会”为主题,广泛传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,广泛开展全镇“志愿者文明和谐行动”。作者:崔健 来源:麻埠镇人民政府

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017