注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

六安市政协副主席杨光祥深入麻埠镇走访慰问困难老党员  

2016-06-30 18:27:55|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六安市政协副主席杨光祥深入麻埠镇走访慰问困难老党员 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
      628日上午,六安市政协副主席杨光祥来到麻埠镇齐山村慰问贫困老党员刘明甫、李支亮、江焕安、刘文芳,市政协港澳台侨和外事委员会驻会副主任武莲陪同慰问。

杨光祥一行首先来到退休老村干刘明甫家,这是他第二次来到刘明甫家,一进门,就关心地询问刘明甫的身体状况、询问今年他家的茶叶销售收入情况,并指示村干部要及时帮助其解决生活生产困难。紧接着,杨光祥又连续走访慰问了患病老党员江焕安和独居在家的困难老党员刘文芳,分别为他们送上了慰问金。老党员李支亮身患尿毒症,老伴去世,儿子脑膜炎后遗症,儿媳离家出走,留下12岁的孙子由女儿代为抚养,在六安城区上小学。一直以来,杨主席非常关心李支亮家的情况,自2014年起,与该家庭结成帮扶对子,帮助讨要其儿子李勇的工资近2万元,为其协调安排市粮库清洁工工作,月薪1800元,为其家庭申报廉租住房。此次“七一”慰问,杨主席再次来到李支亮家,详细询问其生活情况,指示村干部帮助其解决看病难问题,并送上慰问金。

最后,杨光祥实地察看了齐山村美丽乡村建设现场,并就此项工作做出进一步指示,要求镇、村两级做好前期规划工作,为齐山村今后发展奠定坚实基础。作者:许浒 来源:麻埠镇人民政府

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017