注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县仁健食堂到麻埠镇献爱心  

2016-07-13 09:23:52|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金寨县仁健食堂到麻埠镇献爱心 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
金寨县仁健食堂到麻埠镇献爱心 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
         7月12日上午,金寨县仁健食堂豆贤如女士冒着炎炎烈日到金寨县麻埠镇看望慰问受灾群众,捐赠救灾物资。

该镇相关负责人热情接待了豆贤如一行,简要介绍了该镇受灾情况,感谢仁健食堂的善举,表示将及时把企业捐赠的物资发放到每一位受灾群众手中。同时,指出该镇对接受捐赠的物资按类别进行登记造册,建立台账,发放物品时,填写救灾物资发放登记表,做到记录规范、数字准确真实,接收社会监督。另外,该镇正全力投入灾后重建,党员干部模范带头,广泛发动群众自发开展生产自救,争取早日恢复正常的生活秩序。

随后,豆贤如一行前往该镇响洪甸村大埂组看望慰问受灾群众冯本友,送去两桶油、两袋大米等救灾物资,鼓励他树立信心开展生产自救,重建美好家园。金寨县仁健食堂豆贤如女士共捐赠大米50袋、面条11袋、食用油50桶。爱心人士的捐赠和关怀,为当地群众带去了温暖、传递了正能量。作者:李坦 来源:麻埠镇人民政府 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017