注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

激流救人获央媒点赞 金寨县委书记潘东旭成网红  

2016-07-17 19:22:44|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      激流救人获央媒点赞 金寨县委书记潘东旭成网红 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村

         连日来,中央主要新闻媒体接连刊播稿件,报道六安市委副书记、金寨县委书记潘东旭带领团队在灾区一线抢险救人的感人事迹。

  6月底7月初,位于大别山区的金寨县遭遇持续强降雨并引发次生灾害。潘东旭带领救援队伍赶赴吴家店镇长源村抢险现场,救起两名受伤儿童。

  人民网头条7月13日刊发重头报道《安徽抗洪一线:危急时刻党员在,生死关头党旗红》。报道中说:“危急关头,金寨县委书记潘东旭顾不上危险,在湍急的河水中,攀爬绳索抵达对岸,将被困村民安全转移。这个画面被人拍下,在网上传开后,网友纷纷点赞:为了群众,这位县委书记拼了!”新华社7月11日播发的长篇通讯《安徽:在洪峰浪尖上经受考验》中,报道了潘东旭身先士卒、带头抢险、滑索救人的典型事迹,称赞“危急关头,他们是生命‘方舟’”;《新华每日电讯》7月12日头版头条刊发了这篇报道。光明日报7月11日3版头条刊发特写《15小时:一支“特殊救援队”的历险之旅》,用细腻的笔触,再现了潘东旭带领救援队伍风雨中强渡激流、翻山越林、抢救生命的一幕幕生动场景。中央人民广播电台中国之声重点新闻节目《新闻和报纸摘要》,7月7日、9日两次报道了潘东旭带领队伍抗洪抢险的事迹。报道中,村民说“没想到书记会冒着生命危险来救我们”。随行党员干部说,当时雨大水急,石头滑落,滑索渡河非常危险。来源:中安在线

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017