注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

徽商银行产业脱贫发展基金项目在花石乡大湾村启动  

2016-07-25 10:35:43|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月22日,徽商银行产业脱贫发展基金项目在花石乡大湾村启动,徽商银行党委书记、董事长李宏鸣,六安市长毕小彬,市委副书记、金寨县委书记潘东旭,县委副书记、县长汪冬、副县长汪洪涛出席启动仪式。
项目启动仪式上,李宏鸣代表徽商银行向我县发放产业脱贫发展基金并进行了授牌。李宏鸣在仪式上说,习近平总书记到金寨县之后揭开了新一轮扶贫攻坚的序幕,徽商银行作为地方的一个企业,能够有机会参与产业脱贫发展基金项目工程,是企业的一种社会责任体现。脱贫攻坚离不开产业的发展,关键是要有产业的支撑,茶叶是当地的优势和支柱产业,需要有外来龙头企业的指引,引领大家一起创品牌,提高价值,增加收入,大湾村十二檀茶叶基地建设作为产业基金扶持的第一个项目在这里落成,以产供销在这个产业链上进行全方位打造,希望尽早开工建设,投产见效,让茶园增加更多的收益,让老区人民过上更好生活。
毕小彬在仪式上致辞,他指出, 徽商银行长期以来对六安发展给予高度关心和支持,在此次遭受严重洪涝灾害时刻,徽商银行第一时间伸出援手,向灾区发放应急贷款并组织捐赠。徽商银行产业脱贫发展基金项目支持老区脱贫攻坚,充分体现了徽商银行对老区人民的深厚感情,为老区精准脱贫注入了强劲动力。希望金寨县一定要按照精准要求,发挥好基金的杠杆放大作用,提高基金管理水平和抵御风险能力,确保资金安全有效运转,让扶贫发展基金在助推老区脱贫之路上发挥最大效益,结出丰硕成果。潘东旭主持启动仪式,汪冬介绍了徽商银行产业脱贫发展基金有关情况。
据了解,徽商银行产业脱贫发展基金项目总规模12.5亿元,重点支持金寨县精准脱贫十大举措和十大工程。项目第一笔资金将投放到金寨县花石乡大湾村,在这里建设一处集茶艺表演、生态旅游、休闲娱乐为一体的高标准茶叶发展基地。项目建成后,将带动1200余亩茶园发展、3500多名群众增收,有力推进大湾村脱贫进程。
项目启动仪式前,李宏鸣一行还深入到金寨县信义光伏生态园、同景农光互补光伏电站项目、红石嘴枢纽溢流坝海漫水毁现场,实地调研扶贫开发和灾后重建工作。作者:曹震来源:金寨政府网
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017