注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

专家学者齐聚金寨支招献策脱贫攻坚  

2016-07-26 14:42:18|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家学者齐聚金寨支招献策脱贫攻坚 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
        革命老区金寨县是国家级首批重点贫困县,2011年被确定为大别山区扶贫攻坚重点县,2015年底仍有贫困人口8.34万人。

金寨如何在脱贫攻坚中闯出新路?在日前举行的“弘扬‘两地’传统 传承大别山精神”学术研讨会上,来自中国社会科学院马克思主义研究院、中共中央党校、中共中央党史研究室、中国人民大学等单位的专家学者,为金寨脱贫攻坚献计献策。

推动军民融合 助力脱贫攻坚

“推动军民融合深度发展,蕴含着推动经济转型升级的强大动能。”中国人民解放军军事科学院教授马德宝说,金寨县是著名革命老区,素有“红军摇篮、将军故乡”之称,通过“军”与“民”的深度对接,能释放出巨大的内需,形成拉动经济增长的强劲动力。

马德宝表示,推动军民融合深度发展,金寨有基础、有条件、有比较优势,可以大有作为、走在前列,“通过有效整合红色资源,集聚军民融合企业,承载军民融合项目,可以实现产业集群发展,助力金寨脱贫攻坚。”

整合“三色”资源 实现“金色”发展

“金寨是红色奉献的土地,以三个‘十万’为突出标志。”六安市委副书记、金寨县委书记潘东旭在研讨会上说,革命战争年代,10万金寨儿女为国捐躯;新中国建设时期,金寨境内修建治淮骨干工程,淹没良田10万亩、移民10万人。

中国人民解放军国防大学教授颜晓峰表示,金寨是中国革命的重要策源地,是人民军队的重要发源地,不仅有丰富的红色资源,还有众多的绿色资源、蓝色资源,“整合红绿蓝‘三色’资源,打好‘组合拳’,将其转化为金寨发展的‘金色’资源,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展。”

创新宣传方式 讲好红色故事

“宣传也是生产力。”座谈会上,不少专家学者建议,金寨县应深入挖掘红色资源,大力宣传红色文化,为脱贫攻坚注入强大“精神生产力”。

中共中央党史研究室教授李树泉表示,今年是红军长征胜利80周年,金寨县红色文化资源独特而丰富,应突出特色,拍摄相关题材的红色影片,让更多的人了解这片红土地的历史和现在。

“挖掘历史,能够抢救档案;展现历史,可以催人奋进。”中国人民大学教授郝立新认为,在大力弘扬金寨红色文化中,应着力处理好创新与改革、革命与建设、现实与理想、追求与奉献、朴实与创新等方面关系,为金寨县脱贫攻坚所用。

安徽省委党史研究室副主任苗健则表示,金寨县是党史资源大县,可以突出历史,通过现代传媒手段,讲好金寨红色故事,“这样一来,不仅能对青少年起到教育作用,也能为金寨县脱贫攻坚注入强大‘精神生产力’。”人民网金寨7月25日电(杨坤)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017