注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

六安副市长余泳深入响洪甸水库管理处和麻埠镇检查指导防洪抢险工作  

2016-07-04 10:43:27|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   暴雨仍然持续,山洪未见消退,因洪水致险转移到安置点的群众不断增加;

   暴雨仍然持续,水库汛险水位快速上涨,淹没区面积和灾情继续扩大......

   灾情就是命令,群众的生命财产安全就是命令。201672日上午11时,六安副市长余泳率领市防指、市经信委、市交通局、市管局等单位有关负责同志深入金寨县响洪甸水电站和响洪甸村指导防洪抢险工作。响洪甸水库管理处主任解中朗,金寨县人大常委会副主任刘正高、统战部常务副部长廖家芳、水利局副局长张远金、麻埠镇有关负责人陪同了检查。

余泳一行实地查看了因水库水位线升高淹没中断的响洪甸村九上组道路、响洪甸水库大坝、溢洪闸、以及响洪甸水库泄洪现场,听取了响洪甸水库管理处执行各级防指调度命令和人员值守情况,以及麻埠镇关于当前防洪抢险、灾情发展、防汛预案执行、灾民安置等情况的汇报。余泳对响洪甸电站认真全面执行各级防指命令、首保大坝安全度汛,麻埠镇汛险中各重点险段都安排人员值守、灾民避险安置点有热饭有热水、群众生命财产安全有保障等给予了充分肯定,对各方面的进展、工作状态表示满意,对响洪甸九上等三个村民组1000多名群众交通中断后的生活安全十分牵挂,要求麻埠镇要千方百计帮助好、安排好受困的群众生活和生命财产安全。

余泳还带来了市委副书记、金寨县委书记潘东旭的嘱托和指示,她指出,东旭书记强调当前暴雨已持续了一段时间,土壤、山体含水饱和,山区抗洪抢险保安全不仅要防洪水、还要防山体崩塌滑坡,属地的干部要进一步强化责任感,要重视房前屋后的山体查险排险,群众生命第一。镇村干部要不折不扣地落实好市委孙云飞书记71日作出的“六个一定”要求,确保群众生命安全,交通中断地区的群众生活、安全情况半小时一报告;同时,干部在全力投入抗洪抢险中,也要注意好自身安全,保护好自己。

余泳强调,一要做好统筹兼顾。统筹好水库管理处和麻埠镇两个方面的需求,水库管理处首保大坝,这毫无疑问,因为这涉及下游六安、合肥等广大地区的群众生命财产安全,在确保大坝安全的同时,水库管理处也要兼顾好地方群众利益,降低蓄水位,减少淹没,减少转移,减少损失,管理处和地方政府共同把此次抗洪抢险任务完成好。二要打好持续战。此次抗洪抢险已连续数天,大家坚守几天后,人员易有疲劳、疲倦,干部群众思想有松懈。要坚持成功的有效措施,对重点地段、部位、隐患点继续高度警惕,严防死守,确保不出险,对群众房屋周边的山体进行排查排险,确保不出次生灾害。处、地双方要进一步把任务落实到位,把责任落实到位。三要注意自身安全。希望大家在抗洪抢险一线战斗中注重好自身安全,保护好自己。抗洪抢险一线的干部只有保护好自身,才能更好的去保护群众安全。作者:冯伦海 来源:麻埠镇人民政府 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017