注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县安排600万元支持物流快递和电商服务体系建设  

2016-08-14 14:46:29|  分类: 政策文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金寨县安排600万元支持物流快递和电商服务体系建设 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
金寨县安排600万元支持物流快递和电商服务体系建设 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
       为促进农村电子商务发展,近期,金寨县政府从电子商务进农村综合示范项目资金中安排600万元支持物流快递网络和乡村电子商务服务站建设。

一是对实施乡村电子商务服务站建设,达到省级规范要求,产生积极社会效益,且正常运营3个月以上,区分不同情况给予每个站点2000—10000元的补助。

二是对围绕县域特色农业和旅游产业,积极组织开展电商专业村打造,行政村新增电商40家以上、总数达50家以上的,按每村2万元给予所在乡镇政府一次性奖励。

三是全县每年评选10个电子商务示范服务站,每站给予1万元的一次性奖励。

四是对县内物流快递企业面向本县农村开展电子商务综合物流信息服务及物流配送体系建设新增设备、软件等固定资产投资的,给予不高于30%的一次性补助。

五是对入驻县政府或主管部门统一规划的电子商务园区、商贸物流园区的物流快递企业,连续两年给予租房补助,第一年补助100%,第二年补助60%,单个企业年补助不超过4万元。

六是对在县城以下新建快递网点,并与村级电商服务站建立快递业务关系、实际运行3个月以上的物流快递企业,每个网点给予0.3万元的一次性奖励。

奖补资金由符合条件的主体自行申报,经县电子商务进农村综合示范工作领导小组审核后,报县政府审批。来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017