注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

合肥天鹅湖进行生态补水 水源全部来自六安  

2016-08-28 15:33:24|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     合肥天鹅湖进行生态补水 水源全部来自六安 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村

合肥天鹅湖进行生态补水 水源全部来自六安 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
          8月25日下午,烈日炎炎,在大蜀山分干渠,蜀山区农林水务局的30多名职工正手持工具、挥汗如雨,将高达近2米的水草一一砍下,集中收集并运离河道,确保干渠河道畅通、整洁。江淮晨报、江淮网记者获悉,这是蜀山区在为9月1日进行的生态补水做前期准备,本次合肥市将为天鹅湖、十五里河进行生态补水2800万立方米,直到天鹅湖达到一类水质,十五里河达到二类水质。

  “夏季高温、暴晒会对水质造成影响。”蜀山区农林水务局相关负责人告诉记者,夏季温度高,微生物活跃,如以碳水化合物、蛋白质、脂肪、氨基酸等形式存在的天然有机物质进入水体后,使水体中的物质组成发生了变化,破坏了原有的物质平衡状态。“夏季多暴雨,地面上污垢垃圾也容易被雨水冲刷流进河道、人工湖内。”

  蜀山区农林水务局少年号电灌站站长许华告诉记者,以往每年到了秋季,合肥市都要为十五里河、南淝河等进行生态补水,优化水质。而今年是历年来补水量最大的一次,总共2800万立方米,水量相当于12个天鹅湖。“随着合肥水利事业发展,派河、十五里河等水利通道、渠道功能越来越重要,以后将进行常态化补水,补水量将更大。”

  据了解,本次生态补水的水源全部来自六安,分别是响洪甸水库、佛子岭水库、磨子潭水库,淙淙清水经淠河流经黄冲闸到大蜀山分干渠,再注入市区的十五里河、天鹅湖,确保水体良性循环。

  “届时将打开匡河路上天鹅湖补水闸,清水从闸道注入天鹅湖,并经天鹅湖水下箱涵,将水补到十五里河。补水时,河道水位将达到3米左右。”相关负责人介绍,本次补水过程是先把大蜀山干渠现存水经过天鹅湖底部的箱涵直接排入十五里河,等水排尽后,引六安各水库的水源进入大蜀山干渠,先后注入天鹅湖和十五里河,直到天鹅湖达到一类水质,十五里河达到二类水质。来源:合肥晚报  记者 王姗 通讯员 王喜 孙雨静 朱琛琛 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017