注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐
GACHA精选

弘扬长征精神 助力老区脱贫——八马茶业金寨老区行活动隆重举行  

2016-10-23 21:36:47|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弘扬长征精神 助力老区脱贫——八马茶业金寨老区行活动隆重举行 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
弘扬长征精神 助力老区脱贫——八马茶业金寨老区行活动隆重举行 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
弘扬长征精神 助力老区脱贫——八马茶业金寨老区行活动隆重举行 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村  
弘扬长征精神 助力老区脱贫——八马茶业金寨老区行活动隆重举行 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
         10月22日下午,“弘扬红军长征精神、助力老区脱贫”暨“八马茶业金寨老区行”活动在金寨县新城区影剧院大会堂隆重举行。

本次活动是由中国茶叶流通协会、安徽省农业委员会、安徽省扶贫办、六安市人民政府携手主办,金寨县人民政府、八马茶业股份有限公司共同承办。

中茶协、安农大、省农委、省扶贫办、省茶叶进出口公司、市县等单位有关领导出席会议,八马茶业全国各地茶业经销商及县内茶企、种茶大户、茶农代表,国家、省、市、县媒体记者参会。此次活动内容精彩丰富:八马掌门人、国家级非物质文化遗产铁观音代表性传承人、铁观音第十三代传人王文礼先生发表精彩演讲,举行了金寨县茶产业发展基金暨八马茶业落户金寨签约仪式,金寨县人民政府发布《金寨茶叶质量安全监管方案》,进行了六安瓜片茶艺表演,省农委、省扶贫办等领导发起“消费六安瓜片,支持金寨脱贫”倡议,最后,省政协副主席、省茶叶学会会长夏涛讲话,殷切希望老区人民早日脱贫,步上富裕之路。

活动期间,中共六安市委副书记、金寨县委书记潘东旭在开幕式上致热情洋溢的欢迎词,代表老区人民向莅临开幕式的各位来宾表示最热烈的欢迎。

潘东旭指出,80年前的今天,中国工农红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会师,艰苦卓绝、气壮山河的两万五千里长征宣告胜利结束,我们在金寨这片红色的土地上,举行纪念长征胜利80周年活动,能更直观地感受战火连天的革命岁月,更生动地感怀革命先烈的丰功伟绩,更深刻地感悟英勇无畏的革命精神,也更能鲜明地赋予长征精神新的时代内涵。茶产业是关联度紧、附加值高、带动力强的绿色产业,始终是我县精准脱贫的首推产业,全县茶园面积18万亩,年产茶8000吨,系列产值15亿元,是全国十大生态产茶县、全国首批无公害茶叶生产示范基地县、国家农产品质量安全县、国家级出口食品农产品质量安全示范区。

潘东旭强调, 长征精神代代传,扶贫路上多壮志。今天,能与八马集团合作,弥足珍贵,机会难得。我们将大力弘扬老区精神,秉承重商、亲商、扶商的服务理念,继续保持立说立行、善作善成、善始善终的一贯作风,举全县之力为合作共赢创造优越的发展环境。我们坚信,有各级领导的关心支持、有八马集团的鼎力相助、有广大茶农的辛勤劳作,金寨茶产业发展的春天即将到来、茶产业转型跨越发展的梦想定会实现、老区产业脱贫致富的道路越走越宽广。

活动期间,八马茶业全国各地茶业经销商参观了我县革命博物馆、信义光伏、梅山水库大坝、小南京休闲农业示范园,感受这片热土无尽的青山、绿水、蓝天、白云和壮美的红色文化。来源:金寨县人民政府

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017