注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县麻埠镇积极组织观看纪念红军长征胜利80周年大会直播  

2016-10-24 13:56:52|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金寨县麻埠镇积极组织观看纪念红军长征胜利80周年大会直播 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
       10月21日上午,纪念红军长征胜利80周年大会在京隆重召开。为缅怀先烈、不忘初心,走好新的长征路,金寨县麻埠镇积极组织全体党员干部在镇二楼会议室集体观看大会直播。

这次直播大会是一次长征精神的生动再教育,让大家又一次回望了我们党一路走来的艰难困苦,又一次感受到了信仰和信念力量的坚强与伟大,从中寻找和感受了共产党人的“红色基因”和前行动力。

麻埠镇党委书记乐绪芹感慨:“老一辈无产阶级革命家在那样艰难困苦的环境下,不怕牺牲,勇往直前,靠着坚强的信念,走完了二万五千里长征,这种精神值得我们敬佩,值得我们学习,麻埠镇作为红二十五军的诞生地,我们一定要弘扬好长征精神,传承好红色基因,走好我们这一代人的长征路,不忘初心,继续前进,全心全意为人民服务!”

观看中全体同志认真聆听、仔细记录习近平总书记的重要讲话,大家纷纷表示,作为新时期的党员干部,要进一步传承和弘扬苦难辉煌中孕育出的伟大长征精神,不断从中汲取营养、砥砺斗志,并将其转化为干事创业、履职尽责的强大动力,勤奋学习,扎实工作,以更加饱满的精神状态、执着的理想信念在新的长征路上,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗!作者:殷筱筠 来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017