注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

2016中国山地自行车公开赛安徽正和杯·金寨站(B级)新闻发布会隆重举行  

2016-10-28 20:23:28|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016中国山地自行车公开赛安徽正和杯·金寨站(B级)新闻发布会隆重举行 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
2016中国山地自行车公开赛安徽正和杯·金寨站(B级)新闻发布会隆重举行 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
2016中国山地自行车公开赛安徽正和杯·金寨站(B级)新闻发布会隆重举行 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
       10月26日上午,2016中国山地自行车公开赛安徽正和杯·金寨站(B级)新闻发布会在县文广新局隆重举行。经过数月的紧张筹备,10月29日本次大赛将在金寨县白塔畈镇茶山花海景区盛大开赛!

副县长蔡黎丽、县文广新局局长黄劲松、县旅游委员会副主任张尹迪、县文广新局副局长奚立新、县体育和全民健身推广中心副主任胡先柱、安徽正和建设集团魏小林以及各大支持本次赛事的赞助企业出席了本次新闻发布会。

本次比赛由中国自行车运动协会、安徽省体育局、六安市人民政府主办,金寨县人民政府承办,江苏赛克林体育发展有限公司独家执行。安徽金寨站比赛为全国比赛第七站大赛组别本次比赛分为四个组别,分别为:男子公开组、女子公开组、男子健身组、男子体验组。参赛人数参赛人员规模控制在400人。比赛地点比赛地点在茶山花海风景区,届时比赛将与我县第四届茶山花海旅游节同时举办。

发布会上,县文广新局局长黄劲松表示,此次能有幸承办具有影响力和知名度的2016中国山地自行车公开赛,是对金寨体育发展水平的肯定,也是对我县承办大型体育赛事的信任。我县对承办本次比赛十分珍惜和重视,超前谋划开展各项筹备工作,投资100余万元、新建了一条6.2公里的标准山地自行车赛道。积极与赛事执行单位进行无缝对接,努力为赛事的成功举办提供有力保障和优质服务,力争本次比赛安全、圆满,办出特色,办成品牌。

安徽正和建设集团魏小林在会上表示很荣幸成为本次赛事的冠名单位,本次大赛将“体育、旅游”大融合,相信定能够在全国绽放光芒,成为金寨县体育与旅游的新名片。

随后,县文广新局局长黄劲松与安徽正和建设集团魏小林进行本次赛事总冠名签约仪式,副县长蔡黎丽等与会领导分别为支持本次赛事的各大企业颁发荣誉牌。

2016中国山地自行车公开赛安徽正和杯·金寨站(B级)的举办将成为老区对外展示形象和魅力的窗口,成为推动体育运动普及与发展的平台,将对金寨体育事业发展产生积极深远影响,在我县体育史上写下浓墨重彩的一笔。红色金寨,生态老区,在实现全面小康和构建和谐社会的征程中,已经插上了腾飞的翅膀。来源:金寨县人民政府


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017