注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

“一叶知秋”金寨县长岭天完古国风情摄影大赛正式启动  

2016-10-31 22:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“一叶知秋”金寨县长岭天完古国风情摄影大赛正式启动 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
       10月30日上午,“一叶知秋”金寨县长岭天完古国风情摄影大赛启动仪式在长岭乡界岭村文化广场隆重开幕。全省近百名摄影家和全国知名媒体记者应邀而来,共赴金寨的这场盛会。 副县长蔡黎丽,县旅游委、长岭乡、六安市摄影家协会、六安市作家协会、县旅游摄影协会负责人出席了启动仪式。

长岭乡负责人致辞,对来宾们的到来表示衷心的感谢,并详细地介绍了长岭境内丰富的自然人文景观。同时指出,举办本次摄影大赛,是为了借大师们的佳作把长岭的美推向全国,提高金寨旅游的知名度和美誉度。六安市摄影家协会会长盛赞了金寨丰富的旅游资源,特别提到了长岭厚重的历史文化和山水风情。同时表示,风光秀美的长岭是摄影爱好者的天堂,摄影师们慕名而来,将以本次大赛为契机,创作出更多更美的佳作,将美丽的长岭推向全国。最后,蔡黎丽宣布金寨县“一叶知秋”长岭天完古国风情摄影大赛正式开始。 
     此次大赛由金寨县旅游委、六安市摄影家协会主办,长岭乡人民政府、金寨县旅游摄影协会承办。本次活动以“寻根大别山   探秘天完国”为主题,旨在依托长岭同源景区,突显乡村旅游与古文化、摄影与旅游、人与自然的和谐,炒热金寨秋冬旅游。 
     长岭乡位于两省(安徽、湖北)三县(安徽金寨、霍山,湖北英山)结合部,域内自然景观独特,人文景观众多。位于天堂寨东坡的同桃源,是元末徐寿辉所建天完国早期后方基地,有铜钱寨等众多遗迹和“四口仓”等传说;有华东地区罕见、大别山区唯一保护完好的千年古树群;有亚洲海拔最低的高山草甸;有雄奇秀丽的龙井河大峡谷;九龙涧大峡谷有大别山区少有的冰川时代的遗存——石臼群和被誉为“水中大熊猫”的桃花水母;乌风沟红军纪念园有乌风沟突围战遗址;全国第七批重点文物保护单位——程端中墓园;还有金寨县外观最气派的明清徽派古民居——卫家塆状元府。来源:金寨县政府网 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017