注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县麻埠镇四举措助力市级园林式单位创建工作  

2017-01-03 12:12:34|  分类: 转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近年来金寨县麻埠镇坚持生态立镇发展战略,切实加大各项园林绿化投入,着力打造与创建功能设施齐全、园林气息浓郁的绿色生态化园林式单位。
      一、领导重视、全民参与。该镇成立了市级园林式单位创建办公室,印发了《麻埠镇人民政府机关创建六安市市级园林式单位实施方案》,广泛开展宣传,营造良好的创建氛围。同时狠抓落实、严格奖惩,镇创建指挥办与下属单位(二级机构)签订园林式单位创建目标责任书,对园林绿化建设工作进行督查、指导。
      二、科学规划,扎实推进。创建中,该镇按照“绿、美、亮、净、畅”的要求,先规划、后施工。镇政府机关大院内外园林景观以绿色环保、休闲观赏为主题,在水域和建筑物周边分植草皮绿化带,栽植乡土树种,结合生活、办公区原有的乔灌木,形成了树木成荫,草地成片,绿化组团成景的园林式格调。
      三、强化管理,提升品位。镇政府统筹整合各类相关资金加大园林绿化投入,养护管理资金落实到位,措施得当。对政府机关及干部职工居住区的绿化、卫生管理制定制度、明确责任、包保任务落实到人。目前该镇已形成了专兼职人员相结合的园林绿化养护管理网络,保证了植被绿化的正常生长。
      四、义务植树,植树造林。近年来该镇党委、政府主导动员群众大力开展植树造林、绿地认养等绿化美化活动,全镇范围内参与植树造林的机关、事业单位达20多个,2016年全年完成各类义务植树3万多株,全镇适龄公民义务植树尽责率逐年提高,2016年全镇达90%以上。
      近年来麻埠镇人民政府不断加大市级园林式单位创建力度,切实增加各类绿化、美化投入,努力提高园林式单位建设水平,结合已有的生态乡镇、森林城镇创建工作,取得了较为明显的成效,使绿化工作再上新台阶、再创新佳绩,为全面打造“生态立镇”增砖添瓦。作者:崔健 来源:麻埠镇政府
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017