注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县人大常委会副主任刘正高深入到麻埠镇桂花村指导精准脱贫工作  

2017-02-25 21:19:01|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月24日上午,金寨县人大常委会副主任刘正高赴麻埠镇桂花村指导精准脱贫工作。  

在桂花村部会议室, 该镇镇长王成东、人大主席方华分别汇报了全镇2月脱贫攻坚重点工作安排部署和目前落实情况,该村驻村扶贫工作队长汇报了该村产业脱贫、就业脱贫、慢性病申报、贫困户住房安全鉴定、两个搬迁等当前工作落实情况及下一步脱贫打算。刘正高就当前脱贫攻坚工作提出以下要求,一是基本信息要再核准。村两委要对120户297人信息数据要再核查,镇脱贫办要严格审核报送的数据,要确保基本数据的真实性,发现问题,及时开展有针对性的查漏补缺工作。 二是产业脱贫要再谋划。要紧紧抓住全国一村一品茶叶专业示范村建设机遇,进一步巩固发展壮大“皖桂王”桂花育苗、响洪甸1号茶叶育苗,加大宣传产业发展奖补政策,通过种植、养殖产业,确保每户贫困户有1至2项产业增收项目,强化“造血”功能,带动贫困户脱贫致富;  三是帮扶责任要再压实。要全面落实干部帮扶责任,强化干部真扶贫、扶真贫,要求包帮干部采取多种举措,确保当前贫困户申报的产业发展项目要真种、真养、真正获得产业发展收入。

随后,刘正高走访了建档立卡贫困户许青山、潘孝田、高永明户,了解其家庭情况、致贫原因和发展意愿等,宣传扶贫政策,动员发展产业和就业等切实有效的脱贫措施, 帮助制定了2017年脱贫发展计划。作者:陈从双 来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017