注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县人大常委会副主任刘正高走访结对贫困户  

2017-03-16 22:17:59|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      3月15日上午,金寨县人大常委会副主任刘正高到麻埠镇桂花村走访结对帮扶贫困户。 
      刘正高深入许青山、高永明、潘孝田3户家中,与他们亲切交谈,详细了解3户家庭生产生活情况,查看扶贫手册,询问扶贫措施落实情况,还有哪些帮扶需求,有什么困难和要求,可以随时与他联系。刘正高鼓励他们要坚定发展信心,充分利用精准扶贫的各项优惠政策,结合自身实际,发展产业,争取早日脱贫致富。 
      在桂花村, 刘正高强调,要进一步强化责任意识、攻坚意识,逐户落实产业脱贫、就业脱贫、金融脱贫等帮扶措施落实情况,把精准扶贫各项工作做深做细,经得起第三方评估,确保年底如期完成村出列、户脱贫目标任务 。作者:陈从双 来源: 金寨政府网
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017