注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县首届美食文化旅游节开幕  

2017-04-18 22:32:56|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金寨县首届美食文化旅游节开幕 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
金寨县首届美食文化旅游节开幕 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
         4月15日,2017 “第一届金寨美食文化旅游节”在县城新区大别山物流园内盛大开幕。全国各地的美食“齐聚”金寨,为食客们献上了一场视觉与味觉的“盛宴”。
          现场播放了金寨旅游宣传片,《徽墨舞》、《桂花香至大别山》、《八月桂花遍地开》等精彩的极具金寨元素的文艺表演引爆了全场。随后,与会嘉宾和领导共同按下了启动按钮。
         本次活动的主题是“醉美长寿之乡,源味食尚金寨”。活动时间为4月15日-16日。为期两天的活动包括:八大类特色食材展示、金寨百家陶锅菜肴品鉴、金寨厨王争霸赛、美食产品推介会、旅游推介会、民俗文化表演等精彩内容。金寨厨王争霸赛、金寨百家陶锅菜肴品鉴是本次活动的两大亮点。
        15日下午,大别山厨艺大比拼——金寨厨王争霸赛激情上演。我县范围内酒店、餐饮、农家乐等企业推荐的优秀厨师和地方从事餐饮工作的民间大厨在活动现场展开激烈的竞争,他们每人参赛作品为两道菜品,一道是用金寨本土食材,一道是指定食材。活动现场人山人海,将赛场围个“水泄不通”。
      金寨百家陶锅菜肴品鉴则以乡镇为单位,汇聚全县特色菜品。“花娘子灵芝老鸭煲”、“千年银杏果烧土公鸡”、“悬剑山药膳乌鸡”、“老流波红烧鱼”、“金刚台烤全羊”、“响洪甸烤鱼”、“老闻红烧肉”、“皂河臭干”、“清炒长江河鱼”、“瓜片飘香鸡”、“金寨吊锅宴”、“燕子河元宝肉”等金寨特色菜品在美食节上隆重推出,在长达几十米的展台上展出,供大众评委品尝,呈现出“百家争宴”的盛况。
       本届美食节活动由县旅游委员会、县农业发展委员会、县市场监督管理局共同主办。人民网、凤凰网、新浪网、今日头条等主流媒体,金寨电视台、金寨信息中心、金寨微旅游、金寨热线、金寨视窗、金寨论坛等县内媒体参与了本次活动的宣传报道。来源:金寨县人民政府网
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017