注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

电能替代助茶农 春茶飘香远万里  

2017-04-24 10:59:42|  分类: 转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,金寨县供电公司营销部组织业务人员到麻埠镇六安瓜片茶生产基地,主动服务茶农,了解电能替代设备运行情况,走访茶农的用电需求和建议,保障茶季电力设施能够满足茶农的用电需求。

麻埠镇是“六安瓜片”茶的原产地,茶叶种植覆盖面广,该镇生态有机茶种植面积达1.6万亩,种茶、制茶、售茶是当地老百姓的主要经济来源。传统制茶使用碳与煤气,这种模式存在安全隐患、成本高和环境污染等问题突出。

“过去,烘茶我们都是用碳,人坐在那里热得难受,烧碳不光贵还脏,现在好了,改用电后清洁又节约,三个人干的事我现在一个人就能干。”茶农说道。今年2月,在茶季到来前,金寨公司坚持服务地方生态发展,积极走访茶农,大力推广新能源产业,从增加产业规模、降低人工成本、提高生产效益等方面向茶农宣传使用清洁能源“电制茶”。同时,开辟绿色通道,优化业扩报装流程,缩短送电时间,主动服务茶农,密切关注茶农对电能替代的需求。

目前麻埠镇共有5459户用户,2500多户从事茶叶加工,其中216户为电制茶,这些用户家中茶叶加工从烘焙、精制到茶叶冷藏、包装都使用电能,电成为茶农的好帮手。电制茶改进了落后的生产方式,茶叶加工规模增大,效益得到显著提高,年替代电量约50万千瓦时。金寨公司将加强走访力度,针对传统模式制茶用户提供用电咨询和技术改造等服务,让更多的茶农用上清洁能源。作者:金寨县供电公司 来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017