注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

国家林业局驻合肥专员办专员向可文一行来金寨县调研乡镇林业站建设和森林资源监管工作  

2017-04-26 22:59:20|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         4月25日下午,国家林业局驻合肥专员办专员向可文一行到金寨县调研乡镇林业站建设和森林资源监管工作。省林业厅资源管理处副处长余建安,县委副书记、县长汪冬,副县长张金全,县政府副主席、政府办主任董厚祥陪同调研。
      调研组先后前往白塔畈镇和麻埠镇镇政府,了解两镇关于保护发展森林资源目标责任制情况,到林业工作站,详细了解了林业 工作站日常森林资源管护、林业生态管护和山林土地的保护工作开展情况。向可文对基层正规化林业工作站给予了高度的肯定,对县林业局对基层站所的大力投入表示支持,对乡镇党委政府对林业工作的大力支持表示感谢。
随后, 在麻埠镇政府会议室召开座谈会,县林业局、麻埠镇分别从站内人员编制、经费保障、森林资源管护、古树名木保护、林地管理、生态护林员选聘与管理等方面工作作了汇报与详细介绍。向可文对我县县乡两级林业工作的开展情况尤其是森林资源管护情况给予了高度的肯定,同时要求基层林业工作站要切实加大森林资源保护力度,要加大依法治林,加强林业工作人员和护林员的培训,切实做到守土有责,管护好林业生态,保护好绿水青山,为打造“绿色林业、生态林业”贡献自己的力量。

       调研组还实地考察了地面光伏电站建设情况。作者:崔健 来源:金寨政府网

 
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017