注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县农发委主持召开2017年便携式茶园除草 松土机发放仪式  

2017-05-29 17:29:26|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金寨县农发委主持召开2017年便携式茶园除草 松土机发放仪式 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
金寨县农发委主持召开2017年便携式茶园除草 松土机发放仪式 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
       5月27日,金寨县农发委在农技推广服务中心举行2017年金寨县便携式茶园除草松土机发放仪式,县农发委副主任、县农技推广服务中心主任张再军、县农技推广服务中心副主任高业祥出席了发放仪式,全县各乡镇农技中心主任、部分合作社、家庭农场、茶叶生产主产区村书记等40多人参加发放,厂方代表现场进行了专题培训。

为推进绿色农业生产“两替代”工作,加快我县茶叶生产方式转变和茶园管理机械化技术推广应用,根本解决我县茶园除草、微耕全程机械化生产的薄弱环节,经县农发委党组会议研究,决定采购推广一批便携式茶园除草松土机。发放到23个乡镇农技推广服务中心、安徽省金寨农作物品种抗性鉴定试验站、麻埠镇桂花村、吴家店镇东高村等有关单位。

今年3月以来,在县农发委支持下,金寨县亚星农机专业合作社与山东华盛中天机械集团股份有限公司合作,共同开发生产此款便携式茶园除草松土机,适合我县标准化茶园和不规则坡地茶园微耕机械化除草松土生产技术。

该产品由山东华盛农业药械有限责任公司制造,除草的效率极高,是人工的6-8倍。如果人工除草每工作日大约0.5亩,那么使用此款机器每工作日至少除草3-4亩,每亩机械费用约12.5元-14.5元。使用简便,省力省时,除草干净彻底。特别适合金寨山区茶园,无论是平地,还是坡地都能作业,是绿色农业生产的最佳小型农业机械。该产品已经在青山镇、油坊店乡、花石乡、梅山镇、全军乡等乡镇经过实地试验,深得农民朋友的喜爱与认可。

下一步,我县将加大奖补推广力度,对农户购买除草机给予适当补助。作者:卢光武 来源:金寨政府网 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017