注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县召开美丽乡村建设推进会  

2017-06-23 19:59:39|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金寨县召开美丽乡村建设推进会 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
     6月21日上午,金寨县美丽乡村建设推进会在影剧院小会堂召开,县四个班子领导、县美丽乡村建设领导组成员单位负责人、各乡镇党委书记在主会场参加会议。
  会上,县委常委、宣传部长江勇总结了过去美丽乡村建设取得的成绩,深入分析了工作中的存在的问题和面临的形势,对下一步美丽乡村建设和“三大革命”工作进行了安排部署。
  市委副书记、县委书记潘东旭出席会议并讲话,他强调,要认清形势,以更高的站位精准把握“三大革命”的时代内涵。一体化推进农村垃圾污水厕所“三大革命”,直指农村人居环境改善的三大顽症,把美丽乡村建设作为实施五大发展行动计划的具体实践,作为补齐全面建成小康社会短板的重大任务,尽快从根本上改变全省农村环境面貌。上级有要求、现实有需要、工作有基础,各级各部门,要不断增强责任感、使命感、紧迫感,用扎实有效的工作措施,推进美丽乡村建设再上新台阶。要明确任务,以更实的举措掀起“三大革命”整治高潮。农村垃圾污水厕所是当前美丽乡村建设的薄弱环节,是社会关注的热点、群众反映的焦点。要切实把推进“三大革命”摆在美丽乡村建设的突出位置,加大资金筹措和工作推进力度,集中力量加以突破,尽快改变农村脏乱差局面,打好垃圾治理歼灭战、污水治理攻坚战、厕所改造推进战,实现农村环境卫生得到长效治理和根本改善。要强化保障,以更严的要求履行“三大革命”的责任担当。强化领导责任、部门职责、基层责任,强化监督考核和舆论引导,把“三大革命”作为美丽乡村建设的重要内容,摆上重要的位置、倾注更大精力,确保美丽乡村建设目标如期实现。
  潘东旭指出,美丽乡村建设是脱贫攻坚应有之义,要按照“干、快干、大干、好好干、干好”的总体要求,把美丽乡村建设特别是农村环境“三大革命”与脱贫攻坚有机结合起来,统筹安排,精准发力,全力以赴,确保圆满完成美丽乡村建设各项任务。
  县委副书记、县长汪冬主持会议并就会议精神贯彻落实提出具体要求:一要科学安排,统筹推进当前各项工作。各乡镇各部门要科学调度,统筹安排,确保各项工作系统、协调、同步推进,真正实现和谐、共享和可持续发展;二要理清思路,重点推进当前美丽乡村建设三大工作。切实做好省美丽乡村建设验收考核工作,紧紧围绕省美丽乡村建设验收标准和评分办法,确保所有验收对象全面达到省验收标准,确保考核验收进入全省先进县。同时要加快推进2017年度美丽乡村建设,掀起农村环境整治“三大革命”;三要压实责任,确保工作任务落到实处。把推进美丽乡村建设和农村环境“三大革命”摆上全局工作的重要位置,单位主要负责人要提高认识,真抓实干,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,确保各项任务不折不扣落到实处。
  各乡镇全体机关干部,乡(镇)直单位主要负责人,现代产业园区全体机关干部,各村书记、主任在乡镇(园区)分会场参加视频会。来源:金寨县人民政府网
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017