注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县农业执法人员对响洪甸水库综合整治工作开展“回头看”  

2017-06-05 20:14:25|  分类: 转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为认真落实好县委、金寨县政府对响洪甸水库综合整治工作要求,保护水库国有资源不受非法再侵占,巩固本次综合整治工作成效,按照乡镇属地负责制和部门主体责任制的监管要求,确保水库渔业资源和水环境监管有序,6月3日至4日,县响洪甸水库综合整治工作领导组办公室副主任、县农业执法局局长陈业玉及县农发委党组成员、总农艺师徐良旭两位负责同志带领县响洪甸水库综合整治工作领导组办公室有关人员及县农业执法人员,放弃双休日先后深入梅、响两库开展综合整治工作问题再排查和现场再整治工作。

6月3日,工作人员及执法人员依次对响洪甸水库的麻埠镇、梅山镇、张冲乡水上非法浮动设施拆除工作进展情况进行排查,三个乡镇共排查出51处未拆或拆除不到位非法浮动设施,其中麻埠镇45处、梅山镇3处、张冲乡3处,麻埠镇、梅山镇已当场反馈给乡镇,同时对张冲乡境内的利用羊毛钩进行非法捕捞水产品行为进行再次治理,当场收缴羊毛钩5000余把,有效打击了非法捕捞水产品的行为。同时对反馈到辖区乡镇的非法浮动设施拆除问题,要求乡镇落实属地负责制,按综合整治工作要求把非法浮动设施(除农民自备船、摩托艇、旅游船之外)全部拆除到位后再申请县级验收;对已通过县级验收的油坊店乡,要按属地负责制的要求,加强后期动态监管,防止非法浮动设施再次侵占国有水域资源行为,建立水库水质和渔业资源保护长效监管机制。6月4日,执法人员又对梅山水库进行了突击排查,防止非法浮动设施在梅山水库重演,工作取得预期成效。来源:金寨县人民政府

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017