注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

“金寨红”文学采风作品集首发式在六安市举行  

2017-08-10 21:48:25|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“金寨红”文学采风作品集首发式在六安市举行 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
“金寨红”文学采风作品集首发式在六安市举行 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
        8月10日上午8时,“金寨红”大型文学采风作品集《有一种红叫“金寨红”》首发仪式于伯爵大酒店举行,安徽省作家协会、网络作家协会、新华书店,六安市委宣传部、文联、作家协会等与会代表近60人济济一堂。市委宣传部副部长、市文联党组书记韩世海致辞,祝贺图书出版及欢迎各位来宾;采风团作家代表、市文联党组成员、副主席陈斌先介绍个人创作历程及心得体会;安徽文艺出版社总编辑段晓静介绍了图书出版目的意义、编辑原则及后续影响等;原市人大副主任、市作协荣誉主席汪锡文就我市作家采风情况作了介绍;安徽省作协副主席、省散文随笔学会会长潘小平对六安文学创作寄予厚望。现场捐赠将首发式掀起又一波高潮。
        2015年春夏之交,省文联启动“有一种红叫金寨红”的大型创作计划,组织十多名一线作家,深入大别山腹地,如今成果丰硕,《有一种红叫“金寨红”》,收入中篇小说7部,短篇小说5篇,传记小说、报告文学各1部,剧本2部,这些作品先后刊于《安徽文学》、《北京文学》、《清明》、《解放军文艺》、《莽原》等,多部被《小说月报》、《传奇.传记文学选刊》转载,产生了一定的影响。(记者 流冰)
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017