注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

麻埠镇“双核带动,一带三路”全面推进镇域发展  

2017-08-11 22:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近年来,麻埠镇在深化改革发展进程中,积极探索,创新举措,以“茶叶强镇”和“旅游富镇”为双核,围绕绿色经济带发展,积极探索三种致富模式,突出自身发展优势,深入谋划今后发展思路,全面推进脱贫致富。

  以“茶叶强镇”为动力核。围绕建基地、扶龙头,育中介、活流通的思路,充分发挥六安瓜片原产地核心区的地理优势,重点发展六安瓜片茶叶生产,鼓励扶持茶农,大力拓展基地。同时,该镇梳理群众脱贫的发展思路,选准帮扶对象,分析致贫的原因,实施精准扶贫工程。按照“政府引导、市场运作、企业带动、金融扶持、贫困户受益”的原则,全面提升茶产业。

  以“旅游富镇”为集聚核。该镇借力旅游,打通一条致富路,做强两大景区,做实乡村旅游,推进农家乐普及发展,促进群众脱贫致富。通过结合美丽乡村及“六安茶谷”建设,完善绿化美化亮化硬化建设,完成响洪甸水电站4a景区、电站3星级饭店和齐源山庄5星级农家乐创建工作。响洪甸、桂花王为代表的两大农业观光休闲旅游区初步建成,对外知名度和接待能力大幅提升,实现“山青水绿伴靓屋,瓜片桂花满庭香”宜居目标。

  围绕“绿色发展”经济带。依托优美的生态环境,丰富的旅游资源,独特的特色产业等优势,大力发展生态农业、特色旅游、绿色产业,多管齐下,加速绿色发展。

  探索“三种发展”致富路。探索电商进农村道路,推进“互联网+”向各领域拓展,塑造企业品牌、名牌,增强竞争力;探索创新创业,鼓励企业不断开发新产品、新工艺,加大创业培训和扶持力度;探索协调共享,持续抓好精准扶贫、安全生产、节能环保等工作,实现镇域协调发展。作者:高翔 来源:金寨先锋网
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017