注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

纪录片《八月桂花遍地开——金寨红色纪事》在金寨县开机  

2017-08-03 09:37:53|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪录片《八月桂花遍地开——金寨红色纪事》在金寨县开机 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
         8月1日,纪录片《八月桂花遍地开——金寨红色纪事》开机仪式暨新闻发布会在县革命烈士纪念塔前隆重举行。安徽省新闻出版广电局副局长朱训义,安徽广播电视台副总编辑禹成明,金寨县委副书记、县长汪冬,县委常委、宣传部部长江勇出席开机仪式。 
       纪录片《八月桂花遍地开—金寨红色纪事》由安徽省新闻出版广电局、安徽广播电视台、中共金寨县委、金寨县人民政府联合摄制,是首部以金寨为坐标原点,全景式展现安徽红色文化内涵的纪录片。
      据总导演吴斯介绍,纪录片《八月桂花遍地开—金寨红色纪事》拟从当下现实入手,全景式展现从硝烟弥漫的战争岁月,到建设祖国的和平年代,金寨为中国革命和现代化事业做出的卓越贡献以及金寨儿女不怕牺牲、无私奉献,以实际行动诠释永远跟党走的坚定信念和忠诚情怀。吴斯总导演还表示将尝试突破以往传统主旋律纪录片的创作窠臼,通过对比、体验式等全新拍摄手法讲述不一样的红色故事。拍摄区域以金寨为地理核心,辐射至全国及海外地区,时间节点从上个世纪20年代延展到中国革命和建设的各个时期,力争在时间跨度、空间维度和叙事方式上实现大开大合,拍出阳刚气、英雄气。
      纪录片《八月桂花遍地开——金寨红色纪事》总体量六集,每集48分钟,预计2018年底完成,将作为新中国成立70周年献礼片,于2019年初在安徽卫视及其他各播出平台推出。作者:县信息中心(网宣办)来源:金寨县人民政府网
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017